Продажи Ford Explorer в России выросли втрое

По итогам первого месяца наступившего года фордовцы реализовали на российском рынке почти 2300 своих машин – на 24,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Что примечательно, основная доля продаж пришлась на кроссоверы марки: больше всего в январе наши соотечественники приобрели автомобилей Ford Explorer и Ford Kuga. Причем продажи первого выросли более, чем втрое – на 207,9%! Третьим по популярности стал Ford Focus, долгое время удерживавший звание бестселлера бренда.

Стоит отметить, что в условиях критически нестабильной экономической ситуации объем реализованных машин Ford Sollers демонстрирует серьезный рост. Впрочем, в минувшем году компания приложила для этого все усилия, вернув Fiesta, обновив Focus и выведя, пусть и с трехлетним опозданием, свежий Mondeo. В результате концерн, едва не вылетевший из двадцатки рейтинга российских продаж и потерявший в продажах к середине прошлого года почти 50%, уже осенью проседал всего на 8%. Помогли исправить ситуацию также посвежевшие Ford Transit и Explorer, которые теперь собираются в нашей стране.