Volkswagen Tiguan станет длиннее и мощнее

Немецкий автогигант подтвердил свое намерение выпустить не один, а сразу три «Тигуана». Если точнее, то будущее поколение кроссовера получит короткую и длинную базу, а также купеобразную версию.

Напомним, что свежую генерацию Volkswagen Tiguan продемонстрировали общественности на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. В основу автомобиля легла модульная платформа MQB, знакомая нам по моделям VW Passat и Golf. Ожидается, что новичок приедет в Россию во второй половине года и, вероятнее всего, будет доступен исключительно с бензиновыми моторами, самым мощным из которых окажется 220-сильный турбодвижок. Что касается трансмиссии, то покупатели смогут выбрать между шестискоростной «механикой» и «роботами» о шести и семи ступенях.

Но вот появятся ли в наших шоу-румах еще какие-то разновидности «Тигуана» – никакой информации по этому поводу нет. А между тем на западе уже вовсю говорят о кроссовере с удлиненной на 11 см базой и заряженной версии, выдержанной в купеобразном стиле – первый, семиместный вариант, немцы обещают представить в начале следующего года, а второй – не раньше 2018-го. В последнем случае, кстати, Tiguan вооружат неслабым 300-сильным турбированным мотором. Впрочем, никаких других подробностей пока не раскрывалось.