Hyundai Solaris снимают с производства

Несмотря на падение российского автомобильного рынка и, как следствие, на сокращение производства, петербургский завод компании Hyundai загружен выше крыши. Поэтому для оптимизации производственных мощностей завода в марте там стартует тестовая сборка компактного кроссовера Hyundai Creta, а с мая прекратится выпуск хетчбэка Solaris. До конца года планируется также запустить в производство обновленный «Солярис»-седан.

По словам представителя завода Hyundai Motors Manufacturing Rus, сборку пятидверок пока решено прекратить. На их долю по данным компании приходится все-таки немало – около 20% от всех произведенных за прошлый год в России автомобилей этой модели. Но корейцы считают, что кроссовер Creta может перетянуть на себя тех покупателей, которые раньше выбирали хетч, несмотря даже на то, что это автомобили разных классов.

Что ж, аналитикам и маркетологам виднее, тем более, что в мировой практике уже случались подобные рокировки, когда автопроизводитель убирал из своего модельного ряда хетчбэк, заменяя его маленьким кроссовером и избегая вероятной внутренней конкуренции. Однако же в финансовом плане нашим соотечественникам выиграть не удастся: предположительно, кроссовер Hyundai Creta будет стоить 650 000–700 000 рублей, а цены на хетч стартовали от 565 900 рублей. Выводы каждый может для себя сделать сам.