У Volkswagen скоро появится малыш

Предположительно новый кроссовер будет выпускаться под именем T-Cross, а делить покупательскую аудиторию ему придется с Nissan Juke, Mazda CX-3 и Toyota C-HR.

По неофициальным данным в концерне вовсю ведется разработка нового компактного кроссовера, прототип которого немцы должны показать на автосалоне в Женеве. А старт продаж Volkswagen T-Cross намечен на 2018 год. Кроссовер построят на основе Polo следующего поколения. В связи с этим стоит отметить, что будущий «Поло» в свою очередь позаимствует платформу у Skoda Fabia третьей генерации, но с увеличенной колесной базой и усиленной подвеской. Поэтому вполне правдоподобно звучит информация о том, что и у нового T-Cross база увеличится до 2560 мм.

Вся линейка моторов кросоверу достанется от тех же хетчбэка и седана. В нее войдут турбонаддувный двигатель объемом 1,0 л (110 сил), а также 1,5-литровые бензиновые и дизельные силовые агрегаты с турбонаддувом из арсенала концерна Volkswagen. Моторы будут работать в паре с механическими и роботизированными коробками передач. А некоторые модификации планируется оснастить полным приводом.