Первые подробности о новом Audi Q3

До официального дебюта новинки еще около двух лет, но многое о ней стало известно уже сейчас. Ожидается, что Q3 второго поколения станет крупнее нынешней машины, а его дизайн – более агрессивным.

Внешность будущего Audi Q3 будет выдержана в стилистике младшего Q2, который отличается брутальными рублеными формами. Модель увеличится в размерах, достигнув в длину 4,5 м. Салон автомобиля станет просторнее, возрастет и объем багажника с 356 до 400 л, а при сложенных сидениях и вовсе до 1300 л. Все это по замыслу разработчиков сделает второе поколение кроссовера более привлекательным для мужчин.

Для компактного кроссовера предназначается несколько дизельных и бензиновых моторов объемом от 1,4 л до 2,0 л мощностью от 150 до 230 л.с., а также 6-ступенчатая механическая коробка передач или 7-ступенчатая трансмиссия S-Tronic с двумя сцеплениями. Версии с более мощными двигателями будут оснащаться фирменной системой полного привода quattro. В модельной линейке займут свое место заряженные версии Audi SQ3 и RS Q3 мощностью 280 и 400 «лошадей» соответственно.

Напомним, что сегодня в России первое поколение Audi Q3 продается по цене от 1 795 000 рублей. Несомненно, вторая генерация кроссовера будет не менее популярна, чем первая. И, пожалуй, правильно, что немецкие маркетологи планируют расширить его аудиторию за счет мужчин – сейчас на Q3 чаще ездят женщины.