Toyota RAV4 лидирует по продажам

По информации аналитического агентства «Автостат» компактный кроссовер Toyota RAV4 стал в марте самым востребованным автомобилем в России. За прошлый месяц официальные дилеры компании реализовали 2542 машины, что на 47,2% больше, чем в 2015 году.

Но это еще не все. По результатам продаж в марте RAV4 возглавляет тройку самых популярных внедорожников на отечественном рынке, а за первый квартал было реализовано на 66% автомобилей больше, чем годом ранее.

Увеличение спроса на кроссовер обусловлено прежде всего уверенностью покупателей в надежности автомобилей японской марки. Кроме того, дилеры широко применяют гибкую систему бонусов и скидок. Например, реальный выигрыш при покупке нового RAV4 на специальных условиях может достигает 200 000 рублей. Правда, для этого надо воспользоваться кредитом от Toyota Bank, а также сдать старую машину в Trade-in, и лучше, если это будет также «Тойота». Кстати, акция действует до конца апреля, о чем писал портал «АвтоВзгляд». На рост спроса также повлиял рестайлинг, проведенный в середине прошлого года.

Второе место в рейтинге самых продаваемых моделей Toyota досталось седанам Camry, которых в первом квартале было реализовано 5090 единиц. Замыкает тройку лидеров флагманский внедорожник Land Cruiser 200 с 2005 проданными машинами.