Toyota Land Cruiser 200: почти что совершенство

«Крузак» или «Кукурузер» – эти прозвища хорошо знакомы всем любителям крупногабаритных внедорожников, да и не только им. В нашей стране автомобиль стал весьма популярным еще в лихие 90-е годы.

На Land Cruiser 100 в те недалекие времена предпочитали перемещаться крепкие парни-охранники столичных коммерсантов и всякого рода чиновников. Сравниться с «Соткой» по крутости могли разве что квадратные Chevrolet Tahoe, да и то лишь потому, что туда влезали еще более широкоплечие ребятки. Гурманы бездорожья, которых Ульяновский «козлик» не устраивал своей потрясающей надежностью, Land Rover Defender – комфортом, а G-klasse – ценой, отдавали предпочтение более спартанскому Toyota Land Cruiser 80 с турбодизелем и механической коробкой передач.

Вовсе не удивительно, что Toyota Land Cruiser 200 довольно быстро получил признание в качестве большого, надежного и относительно неприхотливого автомобиля. Ведь у него есть только один существенный минус – довольно высокая угоняемость и, как следствие, немалая цена страховки. Впрочем, если вам по карману авто почти за 5 млн. рублей, то вряд ли вы будете задумываться о таких мелочах.

Нынешний глубокий рестайлинг – уже второй для «Двухсотого» с момента его выхода на рынок в конце 2007 года. Обновления серьезным образом коснулись внешности внедорожника – передняя часть стала более рельефной и выразительной, сильно изменилась оптика и задняя дверь, иную форму получили боковые зеркала и дверные ручки, поменялись бамперы, боковые молдинги, дизайн дисков. К тому же, покупатели получили возможность выбрать несколько новых цветов и оттенков кузова.

Одним словом, этот выразительный, вызывающий уважение окружающих внедорожник и раньше-то был приметен, а теперь и вовсе как магнитом притягивает к себе взгляды окружающих. Ну, по крайней мере, пока он еще не примелькался на наших дорогах.

LC 200 всегда был уютен и эргономичен, но в новом автомобиле инженеры тем не менее серьезно поработали над интерьером. Внедорожник обзавелся новой центральной консолью с большим 9-дюймовым сенсорным дисплеем, заметно повысилось качество материалов отделки, внутренние дверные ручки и панели дверей выглядят богаче и солиднее, стало больше кожи. Ну и, конечно же, подсветка салона, согласно духу времени, теперь светодиодная.

Внутри могучего Land Cruiser все крупное и монолитное, посадка высокая, но в то же время глубокая, так что дотянуться до ручки пассажирской двери, например, крайне непросто. Исполинские боковые зеркала обеспечивают превосходную обзорность. Задняя дверь, разумеется, снабжена электроприводом, а багажник такого размера, что заботливо положенная кем-то совковая лопата теряется в нем словно спичка. Да в такой отсек войдет половина супермаркета. А если еще и задние сиденья сложить...

 

Если автомобили предыдущего поколения с индексом «100» сильно раскачивались, то у «двухсотки» с ходовыми качествами все обстоит гораздо лучше. Впрочем, от огромного рамного внедорожника все равно не стоит ожидать способностей суперболида. Если вы жаждете стремительности и управляемости BMW X5 или Porsche Cayenne, то Land Cruiser точно не для вас.

Зато на загородных грунтовках равных ему уж точно найдется мало. Тяжелый грузный автомобиль стал чуть меньше крениться, чуть лучше тормозить и чуть быстрее ехать. Все вместе эти «чуточки» солидно добавляют удовольствия от езды. Хотите, не сбавляя хода, преодолеть трамвайные рельсы? «Крузак» даже не заметит их, лишь только легкая вибрация пройдет по кузову. Желаете прокатиться по разбитой сельской дороге с выездом на соседнее поле? Вообще никаких проблем – тем более, что в арсенале у «Двухсотого» постоянный полный привод и центральный самоблокирующийся дифференциал типа Torsen. Высокий клиренс, огромные колеса – что еще нужно для полного внедорожного счастья? Land Cruiser придется вам «ко двору» именно если вы живете за городом и частенько съезжаете с асфальта. Ведь недаром даже сами владельцы этих машин искренне считают «кукурузера» машиной для колхозников – в хорошем смысле этого слова. 

Самая популярная версия Land Cruiser 200 в нашей стране – с 4,5-литровым дизелем, выдающим специально подогнанные под щадящий транспортный налог 249 л.с. Однако нам на тест достался автомобиль с бензиновым 309-сильным V8, имеющим зверский аппетит. Что бы там ни писали производители, еще ни одна «восьмерка» не научилась кушать меньше 21-22 л по городу, кроме разве что отдельных образцов с отключаемыми цилиндрами. Зато двигатель этот тянет как бес, мощности у него не просто в достатке, но с избытком. Автомобиль чутко реагирует на прикосновения к педали акселератора, а гул даже стандартной тихой выпускной системы недвусмысленно намекает на изрядное число цилиндров.

Говорят, что стартовая цена составляет 3 миллиона рублей, однако такую машину вы вряд ли найдете в салонах. Прайс на ходовые версии начинатся от отметки хорошо за 4 миллиона. Кстати, совсем недавно японцы представили в Москве еще более дорогую и навороченную версию Land Cruiser 200 Executive с гидропневмоподвеской и шикарной отделкой, которая тянет более, чем на 5 млн. рублей и даже дороже, чем родственный «люксовый» Lexus LX570.

Пусть ценник на этот автомобиль выглядит нескромно, однако не надо забывать, что Land Cruiser на вторичном рынке всегда терял и сейчас теряет меньше других моделей. Бывали даже такие моменты, когда «трехлетку» можно было продать за цену выше, чем она в свое время покупалась.