Новый BMW X3 появится в 2017 году

Автомобильные папарацци поймали в объективы своих видеокамер затянутый в камуфляж BMW X3 следующего поколения, который проходит тестовые испытания на дорогах общего пользования. Судя по шпионским фотографиям, принципиально кроссовер не изменится, но облик его станет агрессивнее.

Основные технические подробности новинки производитель пока держит в секрете, но некоторые нюансы его конструкции известны уже сейчас. Так, третье поколение кроссовера станет крупнее, но при этом заметно легче. Автомобиль получит увеличенную в размерах и более агрессивную решетку радиатора, видоизмененные бамперы и модернизированную выхлопную систему. Базовый вариант – заднеприводный, а за дополнительную плату станет предлагаться трансмиссия 4х4. Причем самые мощные версии BMW X3 по умолчанию будут идти с полным приводом.

В линейку силовых агрегатов войдут модернизированные четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные моторы, которые используются на текущем поколении машины. Будет также и гибридная модификация кроссовера с силовым 252-сильным агрегатом, состоящим из бензинового двигателя и электромотора. Причем только на электротяге такой вариант Х3 сможет проехать 40 км, а средний расход топлива, по утверждению производителей, составит 3-4 л/100 км.

Старт продаж автомобиля в Европе планируется в следующем году. А спустя несколько месяцев BMW X3 должен появиться и в России. Напомним, что вторая генерация кроссовера на сегодняшний день продается на нашем рынке от 2 620 000 рублей.