В Renault определились с выбором моторов для Kaptur

Французская компания в ходе организованного в Сочи премьерного тест-драйва раскрыла перечень двигателей своего нового кроссовера Renault Kaptur.

На российском рынке новоиспеченный Renault Kaptur будет продаваться с двумя бензиновыми четырехцилиндровыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 л мощностью соответственно 114 и 143 л.с. Базовый вариант кроссовера с приводом на передние колеса оснащается 1,6-литровым мотором, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Флагманская 143-сильная «четверка» может сочетаться и с четырехдиапазонным «автоматом», и с шестискоростной механикой. Привод – исключительно полный.

Напомним, что официальная российская премьера Renault Kaptur состоялась 30 марта, а старт продаж намечен на 15 июня. Кроссовер изначально разрабатывался для России с учетом специфики местной эксплуатации. Цены и комплектации будут объявлены ближе к началу реализации. Остальные технические подробности новинки также пока не разглашаются. Но достоверно известно, что в производстве Kaptur используется высокий процент отечественных комплектующих.