Рассекречен новый Renault Koleos

Французская компания не смогла сохранить секрет своего будущего флагманского кроссовера, официальная премьера которого состоится 25 апреля на Пекинском автосалоне, и ей пришлось досрочно поделиться некоторой информацией о новинке.

Ранее ходили слухи, что новый среднеразмерный кроссовер от Renault будет называться Maxthon, однако автомобиль все-таки получил более традиционное имя Koleos. Он сохранил верность платформе CMF альянса Renault-Nissan, на которой также построены Nissan X-Trail и Nissan Qashqai. Внешность нового кроссовера выполнена в стиле седана и универсала Talisman, дебютировавших в прошлом году.

Ожидается, что китайская версия модели будет оснащаться бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,5 л мощностью 150 и 186 л.с. соответственно. В моторную линейку европейского варианта скорее всего войдут  1,6-литровый 160-сильный турбодизель и бензиновый агрегат аналогичного объема с турбонаддувом мощностью 150 или 200 «лошадок».

В России сегодня продается рестайлинговый Koleos первого поколения, выпускающийся с 2007 года. Цены на него начинаются от 1299 000 рублей.