Chery Tiggo 3 поступит в продажу в конце февраля

Первые кроссоверы Chery Tiggo 3 начали поступать к официальным дилерам марки в России. Версия «паркетника» для нашей страны получила улучшенную шумоизоляцию, более комфортную подвеску и более качественные материалы отделки.

Автомобиль будет доступен только с 1,6-литровым бензиновым двигателем, развивающим мощность в 126 л. с., работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Привод предлагается безальтернативно передний.

Но главная «фишка» и «трешки», и всего семейства — инновационная мультимедийная система CHERY CLOUDRIVE. Она основана на облачных технологиях, синхронизируется со смартфоном с последующим выводом его контента на экран мультимедиа автомобиля. То есть «сконнектировав» свой смартфон с системой, пользоваться всеми мобильными сервисами и программами можно будет посредством 8-дюймового сенсорного HD-экрана мультимедийной системы — причем как в режиме touch screen, так и отдавая голосовые команды.

Напомним, что российская премьера модели случилась в середине декабря 2016 года, однако цены производитель, сохраняя интригу, не назвал. И вот в интернет просочилась информация, будто бы базовая комплектация Tiggo 3 станет доступна по цене от 820 000 рублей, а топовую отдадут за 860 000. Хотя на взгляд экспертов портала «АвтоВзгляд» минимальная цена машины составит около 700 000 «деревянных».

Однако официальные представители «Чери» эту информацию корреспонденту портала «АвтоВзгляд» не подтвердили, хотя категорически и не опровергли.

Нам же удалось выяснить, откуда у «сенсации» ноги растут. Оказалось, что еще в конце прошлого года российское представительство марки, зондируя рынок, сообщило своим дилерам один из вариантов будущего прайса.

Видимо, какой-то из автоторговцев и дал утечку. Однако если принять во внимание, что стоимость флагмана модельного ряда марки кроссовера Chery Tiggo 5 начинается с отметки в 849 000 рублей, вряд его «младший брата» будет стоить всего на 30 000 дешевле. Скорее всего, «трешка» не перешагнет отметку в 800 000 «деревянных». Так ли это, мы узнаем недели через две, максимум — три…