Honda рассказала о комплектациях нового CR-V

Продажи рестайлинговой версии Honda CR-V должны стартовать уже через пару недель, однако официальными подробностями грядущий запуск новинки стал обрастать только несколько дней назад. Сначала японцы обнародовали перечень моторов и трансмиссий, теперь же настал черед спецификаций.

Как следует из сообщения пресс-службы компании, на российский рынок машина будет поставляться в пяти различных версиях: Comfort, Elegance, Lifestyle, Executive и Sport. В начальной версии автомобиль оснастят 2-литровым бензиновым мотором i-VTEC мощностью 150 л.с.. Такая модификация также предусматривает наличие переднего привода, 6-ступенчатой механической КП, интеллектуального мультиинформационного дисплея, кондиционера, обогрева зоны покоя стеклоочистителей, электропривода и обогрева зеркал и круиз-контроля. Также в базу включены 8 подушек безопасности, ABS с дотормаживателем (BA) и распределителем тормозного усилия (EBD), система курсовой устойчивости, а также адаптивный электроусилитель руля и система контроля давления в шинах.

Следующее исполнение Elegance отличается от базового наличием системы полного привода, а также возможностью заказать авто с «автоматом». Помимо этого, впрочем, в машину установят электропривод складывания зеркал, ксеноновые фары с омывателями и автоматическим корректором. При выборе модели с автоматической трансмиссией владелец CR-V получит также подрулевые лепестки и систему помощи при подъеме (Hill Start Assist).

Третья комплектация LifeStyle от предыдущей в техническом плане почти не отличается (за исключением того, что в базе на такой автомобиль ставят не МКП, а «автомат»), но в то же время более богата по опциону. В частности, в таком CR-V появятся противотуманки, система запуска и остановки двигателя кнопкой на центральной панели, дополнительный сенсорный дисплей, а также датчики света и дождя. Кроме того, в этой машине появятся комбинированная отделка салона, салонное зеркало с фотохромным покрытием и камера заднего вида. Помимо этого, Honda CR-V в данной комплектации оснащается мультимедиа системой с ОС Android и технологией Hands Free с технологией Bluetooth.

Надо заметить, что в последнем случае комплекс выглядит довольно богатым. Так, мультимедия предоставляет водителю возможность подключиться к интернету через Wi-Fi и получить доступ к Honda App Centre. Воспользовавшись данной услугой, владелец CR-V получит доступ к множеству функций, включая, интернет-радио, социальные сети, новостные и метеорологические сервисы, а также службы, отлеживающие дорожную ситуацию. Помимо этого, система снабжена навигационными капртами Garmin и функцией беспроводной телефонной связи, основанной на технологии HFT.

В версии Executive автомобиль также по умолчанию агрегатируется автоматической трансмиссией, а в комплектации при этом доступны интеллектуальная система бесключевого доступа в салон, передние датчики парковки, задние датчики парковки и сабвуфер.

Оставшиеся версии (Executive и Soprt) предполагают наличие 2,4-литрового 188-сильного ДВС, а также бесступенчатой коробки, которая обеспечивает кроссоверу «непревзойденную динамику, топливную экономичность и плавность хода». Для таких комплектаций характерно наличие кожаной обивки салона, люка и электропривода двери багажника, а также иных опций, предусмотренных более бедными комплектациями.