Как купить новый кроссовер за 500 000 рублей

Китайский Lifan объявил о начале российских продаж кроссовера X50, который был презентован в прошлом году на Московском автосалоне. На нашем рынке автомобиль представлен в трех комплектациях, цены на которые варьируются в диапазоне от 499 900 до 589 900 рублей.

Безальтернативно переднеприводная новинка оснащается древним бензиновым агрегатом объемом 1,5 литра и мощностью 103 л. с. Время разгона с 0 до 100 км/ч составляет 11 секунд. Но главное — двигатель настроен на работу на 92-м бензине. Кроме того, помимо МКП он может оснащаться еще и вариатором, правда, ценник при выборе более дорогой бесступенчатой трансмиссии серьезно возрастает. Добавим также, что объем багажного отсека Lifan X50 равен 570 литрам, а дорожный просвет — всего 185 мм. Да и сам автомобиль больше напоминает «лифтованный» хэтчбек, вроде Renault Sandero Stepway, нежели нормальный внедорожник.

В стандартную комплектацию входят электростеклоподъемники, мультифункциональный руль, две подушки безопасности, «кожаная» отделка салона, парктроник, дисковые тормоза, кондиционер, электропривод и подогрев зеркал и солидный набор систем активной и пассивной безопасности.

Lifan X50 собирается в Черкесске на заводе Derways. Не так давно производитель объявил о введении расширенной гарантии на все модели: 5 лет либо 150 000 километров пробега.

В ходе официальной презентации новинки представители «Лифан Мотор Рус» заявили, что в следующем году они планируют вывести на рынок флагманский седан Lifan 820. Кроме того, не исключено, что в 2016 году в России начнутся продажи еще двух кроссоверов марки — Х70 и Х80.