LADA 4x4: новая версия

АВТОВАЗ готовит к выпуску новую модификацию трехдверного внедорожника LADA 4x4, которая получила название Elbrus Edition. Увы, комфортней автомобиль не стал, зато производитель акцентировал внимание на внешности.

LADA 4x4 Elbrus Edition выпустят в двух сериях, которые будут различаться только цветами. Одна из них получит металлизированную эмаль «Пламя» (красный металлик), вторая – оливковый цвет. По сообщению ряда изданий, первый вариант будет стоить 414 800 рублей, второй — 411 800 рублей.

Обе версии LADA 4x4 Elbrus Edition оснащаются хорошо знакомым 1,7-литровым мотором, так что в техническом плане он останется неизменным. Зато новинка обхаведется декоративными наклейками на боковинах, оригинальной обивкой сидений, а также 16-дюймовыми литыми дисками от LADA 4x4 Urban.

Продажи LADA 4x4 Elbrus Edition запланированы на это лето, а пока трехдверный внедорожник LADA 4x4 доступен в двух версиях «Стандарт» и «Люкс», диапазон цен — 405 000 до 426 000 рублей. 83-сильный бензиновый двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией.

Портал «АвтоВзгляд» уже писал, что в процессе мучительных родов новой «Нивы», старая версия за год пережила больше модернизаций, чем за все 40 лет существования.