Стартовали продажи обновленного Subaru WRX STI

В России стартовали продажи обновленного заряженного седана Subaru WRX STI 2016 модельного года. Одновременно Subaru прекращает продажи полугоночного седана WRX.

Обновленный Subaru WRX STI внешне практически не отличается от своего предшественнника. Большинство изменений касаются электронных систем и оформления интерьера. Машина получила внутрисалонное зеркало заднего вида с автоматическим затемненением, системы бесключевого доступа и автоматического переключения головного света с дальнего на ближний. Усовершенствованна информационно-развлекательная система. Улучшена совместимость мультимедийного блока со смартфонами. В оснащении появилась акустическая система Harman/Kardon с девятью динамиками и мощным усилителем.

На российском рынке Subaru WRX STI представлен в единственной комплектации  c семью подушеками безопасности, 18-дюймовыми литыми дисками BBS, спортивными кожаными креслами, светодиодными фарами и прочим. Под капотом полноприводной модели остался прежний 2,5-литровый «оппозитник» с турбонаддувом, работающий в паре с 6-ступенчатой «механикой». Рекомендованная цена – 3 999 900 рублей.