Ford защитит водителей от камер

Новая система FIntelligent Speed Limiter, представляющая собой автоматический ограничитель скорости, дебютирует на следующем поколении S-Max и поможет водителям избежать непреднамеренного превышения разрешенной скорости.

Как пояснил Стефан Кэппс, отвечающий в Ford Еurope за разработку систем активной безопасности, Intelligent Speed Limiter работает на скоростях от 30 до 190 км/ч. Водители могут активировать эту функцию через кнопки круиз-контроля, установив максимальную скорость автомобиля. По мере движения она корректируется в автоматическом режиме — компьютер использует данные с навигационной системы и информацию с видеокамеры на лобовом стекле, работающей как часть системы распознавания дорожных знаков. Интеллектуальный ограничитель скорости постоянно обновляет информацию и передает команду в блок управления дроссельной заслонкой, топливным насосом и двигателем, снижая подачу топлива в ДВС и замедляя автомобиль там где необходимо. Тем самым достигается более плавное торможение нежели при использовании тормозных механизмов.

Когда участок с ограничением скорости заканчивается, водитель может снова ускориться до заданной скорости, но только в тех случаях, когда это не превышает установленный лимит. Впрочем, пока за автомобилистом оставлена свобода выбора — ограничитель можно снять, продавив педаль до крайнего положения.