Лучшие машины для перевозки собак

Американские эксперты опубликовали рейтинг машин, наилучшим образом приспособленных для перевозки собак. Характерно, что все модели-победители присутствуют и на российском рынке.

При выборе очередной машины хороший автовладелец и заботливый собачник обязательно задумается о комфорте и безопасности перевозки домашнего любимца в той или иной модели авто. По мнению заокеанских исследователей, лучше всего для этих целей подходят всего шесть, наиболее удобных для собак и их хозяев, машин.

 

Что тебе надо, собака?


Отбор происходил по соответствию ряду требований. Так, пятая дверь машины должна позволять среднестатистической собаке легко и без риска для здоровья самостоятельно запрыгивать и выскакивать из багажного отделения.

При этом машина не должна иметь высокий клиренс, чтобы пожилое животное не испытывало проблем со входом-выходом из машины.

Хозяину должно быть обеспечено удобство погрузки-выгрузки всевозможных клеток и «переносок» с животными.

Задние сиденья должны складываться таким образом, чтобы у животного была возможность комфортно сидеть или лежать. При этом грязь и собачья шерсть не должны загрязнять диваны.

Разумеется, багажное отделение машины должно быть максимально большим для удобства собак крупных пород.

В авто должны быть предусмотрены устройства для фиксации собаки или «переноски» во время движения. Кроме того, обязан быть конструктивно предусмотрен какой-либо барьер, препятствующий проникновению животного на передние сиденья.

В машине обязан присутствовать, как минимум, кондиционер для задних сидений. И в жару, и в холод собака не должна мучиться из-за климатическийх проблем.

Она должна быть оборудована люком в крыше. Чтобы не приходилось открывать окна для ля притока свежего воздуха.

В машине должно быть в достатке скрытых ниш и боксов для хранения вещей и всякой мелочи. Чтобы они не портили жизнь собаке.
 

Представляем список из шести моделей-победителей. По комплексу своих «собачьих» свойств они оказались очень близки, поэтому явного финалиста выявить сложно.

 

Subaru Outback


Среди лидеров по степени «собаколюбости» американцы назвали Subaru Outback. Полный привод и хорошие ездовые свойства этой машины будут плюсом для владельцев собак, требующих регулярных выездов на природу. Особенно это актуально для местностей с холодным климатом. Тип кузова «универсал» подразумевает много места для собаки в багажном отделении. У него большая площадь пола и небольшая погрузочная высота. При этом Subaru предлагает клиентам большой выбор аксессуаров для домашнего животного.

 

Nissan Juke


Этот маленький городской кроссовер неожиданно оказался на втором месте рейтинга. У него небольшой дорожный просвет и широкая дверь багажника. Будучи помесью между купе, кроссовером и хэтчбеком, Juke может похвастать оптимальным размером для перевозки малых и средних собак, в том числе тех, кого транспортируют в «переносках».

 

Volkswagen Tiguan


В смысле приспособленности к перевозке животных Tiguan недалеко отстал от Nissan Juke. Компактный при взгляде снаружи, он оказывается просторным внутри. Его задние сиденья хорошо складываются, предоставляя место для домашних животных практически любого размера. Опционально поставляемая собачья загородка позволяет держать питомца на расстоянии от водителя.

 

BMW X3


BMW X3 обещает собаке владельца премиальный уровень комфорта: подогрев кожаных сидений, люк на крыше, климат-контроль для задних пассажиров. Грузовой отсек характеризуется правильными размерами как для малых, так и для крупных собак.

 

Volvo V60


Самопровозглашенный лидер в области пассивной безопасности Volvo представлен в рейтинге лишь моделью V60. Она предлагает собаководу просторный багажник, много полезных эргономических «фишек», задний климат-контроль и один из самых безопасных пассажирских салонов. Имеющиеся приспособления для крепления груза позволят легко зафиксировать «переноску» или отгородить крупную псину сеткой-барьером.

 

KIA Soul


Корейский городской кроссовер может похвастать подогревом заднего сиденья и стеклянной крышей большой площади. Кубические формы кузова этой компактной машины обеспечивают солидный запас места для перевозки даже крупных собак. Большая пятая дверь способствует легкому входу-выходу животных.