Google-car «подстелит соломку» пешеходам

Мысль обезопасить пешеходов давно превратилась из просто навязчивой идеи в форменное издевательство над автомобилистами, отменившая такое понятие, как прочность и ремонтопригодность машины. Тем не менее, это направление по-прежнему в тренде, поэтому не могло обойти стороной и будущий гугломобиль.

Этому авто на роду написано быть самым-самым. И самым инновационным, и самым продвинутым, и, разумеется, самым безопасным. Поэтому нам не стоит удивляться, что проект «оснастили-таки» внешними подушками безопасности.

Патент на устройство был некоторое время назад подан IT-компанией. В нем описано устройство, которое будет размещено на наружной стороне автономного автомобиля и «предназначено для защиты пешеходов при вступлении в контакт с машиной».

Подушки безопасности планируется размещать на бампере гугломобиля. Они должны срабатывать по сигналу от датчиков, которые обнаружат опасность столкновения. В отличие от традиционных эйрбегов, внешние подушки безопасности Google будут сделаны из «вязко-эластичного материала» – вещества, похожего на пену с «памятью» формы. Насколько это технологично и безопасно – вопрос пока не ясный, поскольку наиболее травмоопасным в последнее время для пешеходов при наезде является не кузов машины, а асфальт, который невозможно прикрыть ни одной подушкой.

Напомним, что аналогичную конструкцию пыталась создать и другая одержимая идей тотальной безопасности компания – Volvo. Но шведы ограничились устройством, которое выбрасывает традиционный эйрбег-штору, закрывающую стекло, предохраняя пешехода от удара головой о жесткие поверхности машины.

В отличие от автопроизводителей, поставщики и разработчики автокомпонентов ставят более реалистичные задачи. Так, один из ведущих специалистов в этой области – американо-немецкая TRW, анонсировала появление некоей разработки, которая полностью защитит автомобиль и его пассажиров от ударов извне. Набор из эйрбегов будет «выстреливать» из под порогов машины перед столкновением, превращая авто в подобие мишленовского человечка Бибендума. Так же, как у салонных подушек безопасности, инфляция внешних подушек безопасности будет работать на снижение энергии столкновения и воздействия на кузов. В TRW пока не разгласили принципов срабатывания комплекса, но, очевидно, что команда на отстрел эйрбега должна подаваться компьютером на основе данных от оптических, лазерных или радарных датчиков, а также системы защиты от опрокидывания.