С раком груди борется Simply Pink

Розовый цвет – один из самых популярных в автомобильном тюнинге, не хуже черного матового и золотого. 31 мая в Великобритании состоится ралли Simply Pink, в котором примут участие и розовые автомобили.

Ралли проводится не для баловства – хотя и без него не обойдется, а прежде всего в поддержку кампании по борьбе с раком груди. В мероприятии будут принимать участие автомобили любой марки, размера и возраста и из любой эпохи – главное, чтобы они были розового цвета любого оттенка.

Уже известны некоторые экспонаты. Например, компания Ford Herritage, занимающаяся ретро-автомобилями, представит на ралли кабриолет с мягкой крышей Ford Streetka из космического фильма «Предвестники бури» (Thunderbirds) 2004 года. Розовый цвет кузова делает этот автомобиль особенным на фоне восьми экземпляров, построенных для рекламы Ford в этом кино.

Также в ралли примут участие чудесный лиловатый Smart, розовый Mercedes-Benz SL, классический Hillman Husky. Причем розовые автомобили смогут принять участие в заездах бесплатно, с двумя пассажирами на борту. Владельцы соответствующих задумке шоу машин приглашаются на специальную бесплатную парковочную площадку, чтобы пообщаться с такими же «розовыми». Также они смогут посетить Национальный автомобильный музей, «Мир Top Gear» и прочие развлечения.

А те, у кого машины выкрашены в более банальные цвета, смогут на входе на шоу приобрести подходящие декоративные украшения для автомобиля или придти в розовом наряде – и тоже принять участие в ралли и получить скидку на входные билеты.