Состоялась презентация новой Toyota Corolla

Вчера в американском штате Калифорния в Санта-Монике состоялась торжественная презентация нового поколения японского седана Toyota Corolla. Автопроизводитель представил общественности 11 по счету генерацию данной модели.

На западный рынок авто будет поставляться с 1,8-литровым 4-цилиндровым силовым агрегатом, развивающим мощность до 132 «лошадей». Разработчики успешно применили в оснащении машины систему регулировки фаз газораспределения Valvematic, которая способствует существенному уменьшению расхода топлива. Двигатель оптимально сочетается с тремя типами трансмиссий: с четырехступенчатым «автоматом», с механической «шестиступкой» и семидиапазонным вариатором.

Что касается экстерьера, то он во многом заимствован, как у последнего поколения Toyota Avalon, так и у представленного на детройтском мотор-шоу концепта Toyota Furia. Также известно, что модель стала почти на 10 см длинне и в базовой комплектации получила адаптивную LED-оптику, Bluetooth и специальный «антиаллергенный» фильтр кондиционера. Других подробностей пока не сообщается.

Напомним, что нынешнее поколение Corolla, предлагаемое сегодня дилерами в России продается со стартовым ценником в 607000 рублей.