В мае российский авторынок «просел» на 12%

 По данным аналитиков из Комитета автопроизводителей АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса), в прошлом месяце динамика продаж легковых автомобилей в нашей стране упала на 12% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Так, в мае на отечественном авторынке было реализовано 229067 единиц четырехколесной техники.

Если брать общие цифры за 5 месяцев текущего года, то уровень продаж понизился на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составил 1 091 968 проданных машин.

- Тренд падения автомобильных продаж, отмечавшийся в России в течение последних трех месяцев не только сохраняется, но и усиливается, - прокомментировал председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Между тем, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев решил собственноручно «простимулировать» спрос моторизированных россиян на «легковушки» посредством госкредитования, для чего дал соответствующие поручения Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития. А именно: поддержать спрос физических лиц на автомобили через возможные субсидирования части процентной ставки по кредитам.