ВАЗ-2106 выставили на продажу за 10 тысяч долларов

Довольно необычный лот был обнаружен нашими корреспондентами на одном из профильных интернет-сайтов, ориентированных на куплю-продажу подержанных машин. В базе данных «автобарахолки» появилось объявление о продаже ВАЗ-2106, он же пресловутая «шестерка», 1977 года выпуска. Но наше внимание привлекла не сама машина, а цена, которую запросил за свою «ласточку» ее владелец. Собственно говоря, стоимость авто равна 10 000 американских долларов. И можно было подумать, что это опечатка, как минимум на один «ноль», но вступив в переписку с продавцом, мы поняли, что он нисколечко не шутит.

Судя по описанию и выложенным фотографиям, «вазовская» модель за 36 лет проехала всего 26000 километров и находится в отличном состоянии. Под капотом «шахи» установлен оригинальный 1,6-литровый карбюраторный движок мощностью 75 «лошадок», а на колесах «одеты» блестящие доселе родные колпаки. Неизменным остался и салон с рыжей «бородой» и обивкой. Единственное, что прибавилось «извне», это освежитель воздуха и магнитола с возможностью проигрывания компакт-дисков.

Напомним, что некоторое время назад на известном американском аукционе «eBay» был выставлен на торги легендарный ВАЗ-2101, выпущенный в 1980 году. Стартовая цена «копейки» начиналась с 4000 долларов США. Стоит отметить, что автомобиль на сегодняшний день, по сути, для нас является раритетным, а для запада, еще и диковинным. Впрочем, на любой товар есть свой покупатель.