Оpel Ampera снимают с производства. Но ей на смену идет BEV

Opel разрабатывает электромобиль, предназначенный сменить модель Ampera — plug-in гибрида, построенного на базе Chevrolet Volt  имевшего шумный успех у европейской публики, когда он появился в продаже в 2011 г. Тем не менее, производство модели будет прекращено.

В пресс-релизе бренда говорится, в частности, что выпуск «наследника» в сегменте электромобилей — приоритетная цель, позволяющая отстаивать позиции марки, как одного из инновационных лидеров мирового автопрома. Opel рассматривает электромобили, как важную составляющую современной мобильности населения и продолжит работать над снижением их цены.

Новая электрическая модель (кодовое название BEV — сокращение от «батарейный электромбиль») будет запущена в производство между 2014 м 2018 годами. Volt и Ampera, которая в 2012–м была удостоена титула «Европейского автомобиля года», собирается сейчас на заводе GM в Детройте. У нынешней версии Ampera (цена 38 620 евро) пробег на одной зарядке составляет порядка 500 км, что на 190 км больше, чем у электромобиля BMW i3.