Nissan показал электромобили за 36 000 долларов

Японский автопроизводитель представил две модели электромобилей, которые могут быть использованы в коммерческих перевозках. Запас хода каждого равен 180 км.

Две новых разновидности коммерческих фургонов на электрической тяге собираются на заводе компании под Барселоной в Испании и будут продаваться на европейском рынке по цене в 36 тысяч долларов.

Учитывая климатические условия и европейские расстояния, запаса хода в 180 км на одном заряде батареи должно хватить для эффективного использования в доставке почты и грузов на маршрутах внутри города и между близкорасположенными населенными пунктами.

Ранее в той же Испании Nissan начала производство и продажи электрических такси на базе моделей LEAF и eNV-2000. Последний и послужил основой для коммерческого фургона, но в пассажирской версии электромобиль оснащен аккумуляторами меньшей емкости - используя батареи на 24 кВт eNV-2000 может преодолеть без подзарядки 117 км. Кроме того, такси дополнительно имеет стеклянную крышу, сдвижные двери вместо обычных, кондиционирование задних сидений, специальное устройство для людей с плохим слухом, розетки возле задних сидений для зарядки телефонов и многое другое.