Volvo готовит премьеру нового универсала V60 Cross Country

Volvo в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе шведский производитель представит публике Volvo V60 Cross Country. Как следует из названия и индекса, автомобиль будет представлять собой универсал повышенной проходимости, построенный на основе одноименной асфальтовой модели. От донора новинка будет отличаться увеличенным на 65 мм дорожным просветом и более жестким кузовом.

Как заявил старший вице-президент по стратегии разработки продукции и модельному ряду Volvo Cars Лекс Керсемейкерс: "Удачное сочетание динамичного стиля и внушительных внедорожных качеств позволит V60 Cross Country сформировать свой уникальный сегмент на рынке".

Таким образом, количество автомобилей в семействе Cross Country вскоре увеличится до трех. Напомним, что история линейки началась с модели  V70 Cross Country, которую скандинавская компания вывела на рынок в 1997 году. А несколько лет назад компанию ей составил компактный универсал Volvo V40 Cross Country (более подробно об этом автомобиле можно прочитать в нашем тест-драйве).

Первыми рынками, где шведы начнут продажи нового универсала станут США и Канада. В Северной Америке автомобиль будет оснащаться пятицилиндровым бензиновым мотором мощностью 250 л.с., системой полного привода и автоматической трансмиссией. Европейские спецификации булдут объявлены позже, но уже сейчас можно сказать, что машина получит новое семейство двигателей Drive-E (об этих моторах более подробно читайте тут). Ожидается, что поставки авто с такими силовыми агрегатами начнутся в 2015 году. Двигатели Drive-E будут устанавливаться в переднеприводных версиях, тогда как машины с полным приводом станут комплектовать пятицилиндровым дизелем D4.

В России появление V60 Cross Country ожидается летом 2015 года. Более подробная информация о доступных двигателях, комплектациях и стоимости будет объявлена ближе к старту продаж.