Nissan и Datsun продлевают программу утилизации

Российское представительство Nissan объявило о продлении программы утилизации на машины этого производителя. Чуть ранее пресс-служба компании заявила и о продолжении участия в ней другого принадлежащего альянсу Renault-Nissan бренда - Datsun. Исходя из распространенного по этому поводу сообщения, действие акции продлено до 30 ноября 2014 года. В ней участвуют 4 модели из линейки Nissan, и единственный на сегодняшний день продающийся на территории России Datsun - седан on-DO (всю правду о бюджетной новинке читайте в нашем тест-драйве). Кроме того, программа распространяется на все без исключения комплектации седанов Nissan Almera и Teana, а также на пару кроссоверов: Terrano (более подробно о нем читайте тут) и X-Trail. Правда в последнем случае акция касается лишь модификации с двигателем 2,5 литра в комплектации LE.

Таким образом, при сдаче старого авто на утилизацию владелец может получить компенсацию в размере 50 000 рублей за Terrano, до 60 000 рублей за Almera, 100 000 рублей за Teana и до 200 000 рублей за X-Trail. В случае же, когда автовладелец сдает транспортное средство по системе trade-in, сумма компенсации составит 40 000 рублей за Terrano, 40 000 рублей за Almera, 80 000 рублей за Nissan Teana и до 200 000 рублей за X-Trail.

Напомним также, что в конце октября Nissan презентовал еще одну недорогую машину, предназначенную для российского авторынка - седан Sentra, подробно о которой вы можете прочитать в нашем материале.