Acura готовится удивить конкурентом VW Multivan и Toyota Alphard

Фотогрофам портала Autoblog удалось заснять на тестах закамуфлированный минивэн премиального бренда компании Honda – Acura.

Автомобиль немного шире и длиннее чем нынешнее поколение Honda Odyssey, что должно обеспечить больше простора и комфорта как минимум семерым пассажирам, особенно тем, что занимают второй ряд. Место расположения ручки пассажирской двери позволяет предположить что она выполнена сдвижной.

Микроавтобус, который напоминает своими обводами кроссовер Acura MDX и, скорее всего, построен на той же платформе что. С большой вероятностью можно предположить, что под капотом новинки находится бензиновый V6, агрегатированный с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Как и положено премиальному авто, минивэн Acura должен быть оснащен фирменной системой полгого привода SH-AWD.

Известно, что запуск модели в серию намечен на 2016 или 2017 годы.

Honda выбрала очень непростое, для автопрома в целом и для класса минвэнов в частности, время чтобы посостязаться в не самом популярном нынче классе минивэнов. Но статистика показывает, что не смотря на подавляющую популярность кроссоверов, премиальные версии минивэнов продаются по прежнему хорошо.