Audi официально представила рестайлинговый хэтчбек A1

Спустя четыре года после дебюта, немецкий автопроизводитель показал официальные изображения интерьера и экстерьера слегка обновленной версии Audi A1 и A1 Sportback. Внешние изменения, внесенные в A1 и A1 Sportback включают в себя слегка перепрофилированный передний и задний бампер, измененный дизайн решетки радиатора, новые фары и неcколько измененные пороги. Автомобиль стал немного больше — на 20 мм, увеличившись в длину до 3980 мм.

В то время, как внешние изменения минимальны, над шасси в Ингольштадте поработали серьезнее. Теперь за дополнительную плату клиентам Audi доступна подвеска с адаптивным демпфированием и функция Drive Select. Она позволяет водителю с помощью поворотного регулятора системы MMI выбирать один из трех режимов настроек рулевого управления, коробки передач и дроссельной заслонки. Изменения есть и в информационно-развлекательной начинке хэтчбека. Ее возможности расширились. В том числе и за счет наличию точки доступа Wi-Fi. Обновленный A1 и A1 Sportback будет продаваться в Европе с возможностью выбора из линейки моторов, в которой представлены шесть двигателей: четыре бензиновых TFSI с непосредственным впрыском и два дизеля TDI. Впервые для А1 будут доступны литровый 95-сильный бензиновый турбированный трехцилиндровик и 1,4-литровый трехцилиндровый дизельный агрегат, недавно представленный на модели Volkswagen Polo, развивающий 90 л.с.

Четырехцилиндровые бензиновые моторы, которые будут доступны у нас в стране, представлены в двух версиях — 125 л.с и 150 л.с. Будут ли в России доступны 114-сильный дизель объемом 1,6 литра и 190-сильный 1,8-литровый агрегат, пока неизвестно.

В версиях S1 и S1 Sportback европейцы получат все тот же турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор TFSI, что и раньше.