Российской сборкой SsangYong X100 займется Sollers

Выпуск компактного корейского кроссовера будет налажен на заводе во Владивостоке

Как стало известно, группа Sollers и корейская компания SsangYong ведут переговоры о запуске производства нового компактного кроссовера SsangYong X100 на мощностях Sollers во Владивостоке. Sollers уже собирает на этом заводе модели Rexton, Kyron, Actyon, Actyon Sports и Stavic.

Переговоры должны завершиться уже в этом году, а первые серийные модели поступят к российским дилерам марки уже в первой половине 2015 года, после того как дебютирует на автосалоне в Женеве. Концепты XIV-Air и XIV-Adventure, послужившие основой для дизайна новинки, были показаны в этом году на Парижском автосалоне.

В официальном сообщении корейской компании говорится, что автомобиль для нашего рынка будет комплектоваться дизельными и бензиновыми двигателями объёмом 1,6 л., агрегатированными с МКПП -6 или вариатором. Ранее сообщалось, что новинка может получить и дизель., Габаритные размеры будут, скорее всего, аналогичны концептам и составят составляет 4 195 мм в длину при колёсной базе в 2 600 мм. Конкурировать Х100 будет с Nissan Juke, Opel Mokka, Chevrolet Traker и Peugeot 2008. В Европе цена SsangYong Х100 будет равна примерно 14 000 долларов.