Mitsubishi Lancer сменит Renault Latitude

Слухи о том, что в «Мицубиши» могут отказаться от производства седана Lancer подкрепляются статистикой исследовательской фирмы JATO Dynamics. Согласно ее отчету, в сентябре компании удалось реализовать в Европе только 2767 «Лансеров», в то время как конкуренты демонстрировали продажи, исчисляющиеся шестизначными цифрами.

В то же время стало известно, что японский автопроизводитель не намерен бороться с этим положением и решил прекратить производство собственных компактных автомобилей. Отныне точкой приложения усилий компании станет быстро развивающийся рынок кроссоверов, на который в 2016 году выйдет полноценная замена компакт-SUV ASX, а в 2018 – внедорожнику Pajero (Montero или Shogan). Обе модели получат гибридные версии.

Нишу компактных легковых седанов займут два автомобиля, созданных в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan на базе модели Renault Latitude. Главными рынками для седана станут США, Канада и Мексика. Вторая модель, которую предложат по всему миру, будет конкурировать в С-сегменте с Honda Civic, Ford Focus, Mazda 3 и другим подобными авто.

Среднеразмерная модель будет первым результатом партнерства Mitsubishi с Renault-Nissan и появится на рынке уже через два года. Пока неизвестно, будет ли новый автомобиль продаваться под брендом Renault или Nisssan. Также не принято решение о том, где именно он будет производиться.

Напомним, что в борьбе за выживание в непростые для мирового автопрома времена, «Мицубиши» сотрудничает с целым рядом партнеров-конкурентов. Так, в рамках партнерского соглашения, на базе кроссовера ASX производятся кроссоверы Peugeot 4008 и Citroёn C4 Aircross. Кроме того, Mitsubishi выпускает электромобили Peugeot Ion и Citroёn C-Zero, которые, по сути, представляют собой модификации электрохэтчбека i-MiEV.

В сентябре Mitsubishi также заявила, что начнет производство на базе нового поколения Mitsubishi L200 среднеразмерного пикапа для FIAT/Chrysler