Ford вернулся с каникул на неделю позже запланированного

Пресс-служба СП Ford Sollers сообщила, что завод компании во Всеволожске вернулся с новогодних каникул и вновь приступил к сборку автомобилей Ford.

Работы на конвейере были остановлены еще 10 декабря 2014 года, что было вызвано затовариванием складов. Однако, в связи с дальнейшим ухудшением ситуации на валютном рынке, внеплановый простой плавно перетек в традиционный зимний корпоративный отпуск, выйти из которого рабочие должны были 12 января, но возобновление производства в результате отложили еще на неделю.

По официальной версии пауза вызван подготовкой площадей для сборки нового поколения Mondeo и обновленной версии Focus, появление которых запланировано на первое полугодие 2015 года.

Напомним, что с июня 2014 года завод работает в одну смену. Кроме того, предприятие сократило 700 рабочих мест. В компании объясняют это решение «серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности, девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили С-сегмента».