Американец выжил в немыслимом ДТП

Водитель пикапа Chevy Silverado, расплющенного меж двух фур, отделался парой синяков.

Минувшие выходные сопровождались похолоданием и снежными заносами на некоторых дорогах американского штата Орегон. В ДТП на шоссе I-84 угодило более 20 автомобилей и около сотни человек. Но одна из предрассветных аварий под Бейкер-Сити поразила зрителей по всей Америке.

Фермер Калеб Уитни направлялся за фурами с крупным рогатым скотом в городок Каунсил, Айдахо своем пикапе Chevy Silverado. Ему оставалось проехать еще около 100 миль, когда из-за «черного льда» и сильного тумана он столкнулся с полуприцепом, который развернуло на дороге. Несколькими секундами позже в них врезался другой дальнойбойщик – 32-летний Сергей Карплюк. В результате столкновения пикап просто расплющило между двух фур. На счастье Уитби, после первого столкновения его автомобиль развернуло и вторая фура ударила в пассажирскую сторону, а Карплюку впоследнюю секунду удалось направить большую часть удара его машины в ограждение.

Самое удивительное выяснилось когда все участники ДТП пришли в себя от шока. Уитби обнаружил себя зажатыми рулевой колонкой, но не чувствовал никаких повреждений. После того как спустя полчаса его вырезали из автомобиля, все что потребовалось сделать врачам это наложить пару пластырей и дать пакет со льдом – никаких минимально серьезных повреждений у фермера не обнаружилось! Кстати, по его словам, это была его первая авария за все время за рулем.

Меньше чем Уитби в тот день повезло участникам других ДТП. На том же участке столкнулось более 20 автомобилей, большинство из них седельные тягачи, и были ранены десятки человек. Двенадцать пострадавших пришлось доставить в ближайший госпиталь.