Сколько дают в Нижнем Новгороде за детоубийство

Нижегородские водилы который год подряд становятся «героями» очень страшных аварий, в которых, в том числе, гибнут их родные и друзья. В свою очередь, местные судьи шокируют своим покровительственным отношением к отморозкам за рулем. И вот тому характерные примеры.

Нерадивая мамаша забыла не только то, что нужно пристегнуть свое «самое дорогое», но и элементарные Правила дорожного движения. Например, что при выезде со второстепенной дороги нужно уступать дорогу транспорту, идущему по основной. В том числе и многотонным кранам. Именно по таким причинам на улице Дубравной в ДТП погибла трехлетняя малышка: выезжая со второстепенной дороги, водительница LADA Granta не пропустила автокран.

БОТИНОЧКИ В КАПЛЯХ КРОВИ

На кадрах видеорегистратора следующей за краном машины видно, что горит зеленый свет для тех, кто на главной дороге. И вдруг поперек нее выскакивает легковушка. И сильнейший удар в бок... Когда к развороченной машине подбежал водитель крана, на месте, где сидела малышка, были лишь маленькие ботиночки и следы крови. Девочка прожила еще несколько минут... Ребенок находился в детском кресле, но не был пристегнут. Но, как утверждают свидетели аварии, даже если бы она была пристегнута, это не помогло – слишком сильным был. Маму погибшего ребенка госпитализировали с тяжелыми травмами – в сознание на месте ДТП она так и не пришла. Позже выяснилось, что женщина была беременна. Увы, это далеко не первая подобная аврия на нижегородчине.

После долгого лечения она получила год условно. Увы, это далеко не первый случай, когда из-за таких горе-мамаш в области лишаются жизни их дети. И если в данном случае мягкость приговора компенсируется той неизбывной болью от своей трагической ошибки, что навсегда останется с подсудимой, то во втором случае мягкосердечность нижегородской Фемиды удивляет.

СМЕРТЬ В ПАЛАТКЕ

Еще одно резонансное судебное решение состоялось в «городе химиков» — Дзержинске. Там 24-летний водитель VW Александр Семченко врезался в киоск по продаже артезианской воды. Маленькую торговую точку смяло, словно картонную коробку. В тот момент внутри находилась женщина-продавец, скончавшаяся до приезда врачей, не приходя в сознание. Очевидцы утверждали, что иномарка неслась на бешеной скорости, обгоняя впереди идущие автомобили. Момент трагедии зафиксировал видеорегистратор автомобиля одного из свидетелей ДТП: облако пыли и «Фольксваген» уже на груде обломков. Тогда многие хотели устроить лихачу «суд Линча» прямо на месте трагедии. Сам водитель заявил, что у него отказали тормоза. Но многие были уверены, что он нетрезв. Но позже экспертиза показала обратное — ни алкоголя, ни наркотиков в крови молодого человека в тот момент не было. Обвиняемый полностью признал свою вину и просил рассмотреть дело в особом порядке. В таком случае судом назначается наказание не более 2/3 от максимального. По данной статье это 5 лет. Однако потерпевшие настояли на рассмотрении дела по всей строгости. В результате их ждал «приятный сюрприз»: суд приговорил лихача лишь к 3 годам колонии поселения и обязал выплатить потерпевшим более 2,5 миллионов рублей.