Michelin поддержала социальную службу «Инватакси»

Компания Michelin выступила спонсором московской социальной службы «Инватакси», которая специализируется на предоставлении транспортных услуг людям с ограниченными физическими возможностями.

Увы, но свободное перемещение нетранспортабельных пассажиров по Москве и России в целом сопряжено с определенными трудностями и требует обеспечения максимального уровня безопасности. Этим, собственно, и занимается социальная служба «Инватакси», предназначенная для комфортного и безопасного передвижения инвалидов-колясочников, а также людей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Благодаря специальному транспортному обслуживанию этим категориям пассажиров обеспечивается доступность различных социально значимых объектов, а также предоставляется возможность с комфортом передвигаться по городу, совершать загородные и паломнические поездки.

Специализированные микроавтобусы «Инватакси», оснащенные шинами Michelin, оборудованы специальными автоматическими подъемниками для заезда в салон автомобиля, местами для сопровождающих лиц, системами фиксации колясок, системой климат-контроля, а также всем необходимым для комфортного передвижения пассажиров в инвалидном кресле.

Оказание помощи социальной службе «Инватакси» является еще одним важным проектом компании Michelin в России и СНГ в рамках социальной деятельности. Эта работа нацелена на улучшение условий и качества жизни наших граждан, благодаря внедрению специальных средств передвижения для людей с ограниченными возможностями. Вовлеченность компании «Мишлен» в эту деятельность осуществляется в рамках концепции «Прогресс и ответственность Michelin», направленной на развитие устойчивой мобильности во всем мире.