Дальнобойщики берут Москву в кольцо

На данный момент поступают многочисленные сообщения о том, что сотрудники ГИБДД под различным предлогом блокируют движение большегрузов на подъездах к Москве. Не исключено также, что задержан ряд главных активистов протестного движения дальнобойщиков, которые пообещали завтра парализовать движение в столице.

После того, как вчера кандидаты от бастующих грузоперевозчиков не были допущены на встречу с представителями Минтранса, водители объявили, что к завтрашнему дню они окружат Москву кольцом грузовиков. В ответ на это сегодня на всех трассах по направлению к столице выставлены полицейские кордоны, где проводится жесткая проверка документов у всех проезжающих фур. Особенное внимание уделяется пустым машинам, следующим в сторону Московского региона. При этом патрули ГИБДД на шоссе пресекают любую остановку грузовых автомобилей на обочине. В регионах полиция также переведена на усиленный режим работы, и ГИБДД тщательно контролирует передвижение 12-тонников в столицу.

Кроме того, как сообщает радиостанция «Говорит Москва», пропала связь с некоторыми организаторами протестных акций дальнобойщиков, причем, по словам их представителя, накануне некоторые из них в срочном порядке были вызваны в прокуратуру.

Тем временем в Москве на площади 1905 года прошли акции в поддержку несогласных дальнобойщиков, в результате чего 13 человек были задержаны полицией и доставлены в УВД «Пресненский». Нежелание чиновников идти на открытый диалог с грузоперевозчиками, несогласными с введением платы за пользование федеральными трассами, спровоцировал всплеск протестной активности, пик которой придется на завтрашний день.