Как работает система сбора денег за проезд по федеральным трассам «Платон»

С 15 ноября машины разрешенной максимальной массой более 12 тонн обязаны платить по полтора рубля за каждый километр проезда по федеральным трассам. Собирают с них деньги с помощью электронной системы «Платон». Портал «АвтоВзгляд» разобрался в нюансах ее работы.

Первые дни работы системы сбора средств с дальнобойщиков, именуемой «Платон», ознаменовались бравыми реляциями Минтранса и перебоями в ее работе. По официальным данным, за первые сутки «Платон» собрал с владельцев большегрузного транспорта 35 млн. рублей. При этом, как сообщил министр транспорта Максим Соколов, «система работала с определенными затруднениями. Сбой был вызван организованными действиями недоброжелателей системы, поскольку в секунду было до 2 млн. обращений на сайт». Можно, конечно, предположить, что дальнобойщики организовали хакерскую DDoS-атаку на сайт системы. Однако, скорее всего, возможностей «Платона» просто не хватило для удовлетворения массы запросов на регистрацию большей части дальнобойщиков России. Ведь по данным того же министерства, заранее подключились к «Платону» лишь около 0,5 млн. российских большегрузных машин, а автопарк страны насчитывает 1,5 млн. грузовиков полной разрешенной массой (то есть с грузом и пассажирами) свыше 12 тонн. Похоже, что 15 ноября все дальнобойщики России попытались разом зарегистрировать в системе около миллиона своих машин. И, похоже, далеко не каждый из них с первого раза «подружился с интернетом». То есть, число запросов к серверам «Платона» от одного пользователя могло, в принципе, достигать нескольких десятков. Минтранс же назвал сбои системы происками неких злоумышленников.

Что же представляет собой система сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон»? Это программно-аппаратный комплекс, находящийся в оперативном управлении ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» – на основании концессионного соглашения с Федеральным дорожным агентством. Физически центр управления и мониторинга «Платона», управляющий инфраструктурой комплекса по всей России, расположен в Твери. По регионам страны разбросаны 182 вспомогательных дата-центра системы и 138 офисов обслуживания перевозчиков, из них 38 – на погранпереходах. Контроль за движением большегрузов по дорогам «Платон» сейчас осуществляет с помощью 100 микроавтобусов, начиненных оборудованием фото- и видеофиксации. В ближайшей перспективе основная работа по фиксации проезда большегрузов ляжет на 481 «ворота» на федеральных трассах по всей стране. На данный момент функционируют лишь 20 из этих «рамок» – только на федеральных дорогах в Подмосковье. Оплатить проезд грузовика по дорогам России в системе «Платон» можно следующим образом. Прежде всего, гражданину или физлицу нужно через сайт, либо при личном посещении офиса, зарегистрироваться в системе как владельцу грузовых машин с такими-то госномерами. После этого необходимо внести на счет, «привязанный» к полученному акаунту, деньги. Из этой суммы впоследствии будут списываться средства за каждую поездку принадлежащих владельцу акаунта грузовиков по федеральным дорогам. Списание может происходить двумя путями.

Владелец дальнобойного тягача может бесплатно получить в офисе «Платона», а затем установить на своей машине бортовое следящее устройство. Оно оснащено приемником сигналов GPS/ГЛОНАСС. С его помощью установленный в машине девайс автоматически отслеживает маршрут движения фуры и передает данные о нем в дата-центры «Платона» на местах. На основании этой информации система списывает деньги со счета автовладельца. Другой способ оплаты – заранее декларировать в своем акаунте на интернет-сайте «Платона» предстоящий рейс грузовика. Впоследствии, когда контрольные средства системы засекут машину на трассах, деньги за проезд спишутся со счета. А если машина отклонится от заявленного маршрута и посты фото- видеофиксации «Платона» зафиксируют ее вне заявленного участка федеральной трассы, хозяина авто ждет штраф – 40 000 рублей для индивидуального предпринимателя и 450 000 рублей – для юрлица.

Дальнобойщиков, в частности, не устраивает то, что перечислять деньги «Платону» приходится не по факту реальной поездки, а заранее, в виде аванса. Кроме того, им не нравится, что заявленный через сайт маршрут машины невозможно изменить под страхом штрафа даже ради объезда затора или в случае внезапного появления заказа на стороне. Да и тарифы, установленные правительством для проезда по федеральным дорогам, владельцам фур тоже не по нраву. Они считают завышенными как ныне действующий прейскурант в размере 1,53 рубля за км., так и тот, что будет действовать с марта 2016 года – 3,06 руб/км.