Дети нарисовали новую модель Toyota

Подведены итоги российского этапа конкурса детского рисунка «Автомобиль мечты», который собрал свыше 7000 работ из различных уголков нашей страны. «Тойотовцы» предложили участникам в возрасте до 15 лет изобразить машину будущего – похоже, японцы подбирают себе талантливого дизайнера.

Члены жюри, в состав которого вошли известные шоу-мены, телеведущие, профессиональные художники, автомобильные эксперты и представители Toyota Motor, отобрали из всего изобилия творений 42 рисунка.

Победители определялись в разных возрастных категориях, а работы помимо прочего оценивались в отдельных номинациях. Кроме того, за лучших из лучших можно было проголосовать на специальном сайте конкурса, где пользователи сами назвали тех, кто удостоился призов зрительских симпатий.

Президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки уверен, что производителю важно знать, какими автомобилями станет управлять подрастающее поколение, поэтому конкурс «Автомобиль мечты» – шанс уже сейчас определить, насколько красивыми, экологичными и дружелюбными эти авто будут.

Награждение финалистов прошло в офисе российского представительства марки, который на день превратился в самый настоящий детский город, где маленьким гостям можно было почувствовать себя самостоятельными и взрослыми. Разумеется, развлечения, игры и прочие «активности» так или иначе пересекались с автомобильной тематикой. Финальным аккордом стали сами машины – ребятишки были в восторге.

Стоит отметить, что Toyota – единственный автобренд, практикующий подобные мероприятия, так что не стоит удивляться, если в скором времени к японской команде профессионалов примкнет молодой и перспективный дизайнер из России.