Московских автовладельцев оштрафовали на миллиард рублей

Согласно данным ГИБДД, за первые три месяца текущего года число штрафов, вынесенных с помощью камер автоматической фиксации, выросло вдвое, до полутора миллионов.

Московские камеры автоматической фиксации нарушений ПДД резко увеличили выпуск «писем счастья»: за несколько месяцев 2016-го они оштрафовали вдвое больше автовладельцев, чем за аналогичный период годом ранее. В общей сложности, за первый квартал этого года гражданам выписали около полутора миллионов штрафов. В денежном выражении это составило порядка миллиарда рублей. С учетом действующей 50-процентной «скидки» при немедленной оплате штрафа бюджет города и московской ГИБДД скорее всего пополнился примерно на полмиллиарда рублей. Характерно, что половина штрафных постановлений приходится на превышение скорости на 20-40 км/ч (санкция, согласно КоАП, – 500 рублей).

Количество выписываемых гражданам штрафов обещает расти и дальше, поскольку московские власти уже приступили к массовой установке еще 600 камер автоматической фиксации в дополнение к существующим 850.