Законопроект об отмене транспортного налога внесен в Госдуму

Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин вынес в очередной раз на рассмотрение проект, отменяющий транспортный налог. Законотворец предлагает компенсировать потери бюджета акцизами на топливо.

Коммунист руководствуется опытом других стран, где налог включен в цену бензина. К тому же, уверен он, необходимо соблюдать «принцип социальной справедливости» – почему человек, использующий свой автомобиль, скажем, лишь по выходным, должен платить в казну столько же, сколько и те, кто ездит каждый день?

Более того, депутат в корне не согласен с порядком, по которому в России налог рассчитывается исходя из мощности двигателя транспортного средства. По его мнению, наши автомобилисты в большинстве своем эксплуатируют подержанные машины, но как раз-таки с мощными моторами, и попросту говоря, обдирать их неправильно.

Впрочем, каким бы классным ни было предложение г-на Тетекина, больше похожее, кстати, на пиар, подобный проект вряд ли обернется законом. Жертвовать бюджетными средствами и возможностью пилить деньги налогоплательщиков власти отнюдь не захотят.