Парень набросился с кулаками на полицейских, попросив снять это на видео

Среди бела дня, посреди большой парковки на одной из центральных улиц городка Балахна Нижегородской области молодой человек подошел к группе парней и попросил заснять на его телефон то, что он сейчас будет делать. Не успели оторопевшие мужчины сообразить что к чему, как дебошир принялся пинать стоявший рядом патрульный автомобиль ДПС. Он уже успел снести боковое зеркало, когда из машины вышли стражи порядка.

Однако численное преимущество противника не смутило нападавшего. Он ввязался в потасовку с гаишниками. Помахав некоторое время кулаками, молодой человек ретировался, тем более что один из стражей порядка начал доставать из кобуры табельное оружие. Кстати, этому полицейскому по завершении драки пришлось обратиться в травмпункт, где были зафиксировали нанесенные ему телесные повреждения в виде кровоподтека на лице.

Все происшедшее оказалось совершенной неожиданностью для очевидцев. Парень, которому таинственный незнакомец доверил съемку процесса, просто оторопел: «Я первый раз вижу такое! Я в шоке! Он просто сунул мне свой телефон, сказал «включай камеру» и пошел крушить автомобиль!»

Позже отчаянного молодого человека все-таки задержали, и теперь ему грозит пять лет тюрьмы. В Балахнинском следственном комитете пояснили, что пока он находится на свободе, и обвинение ему еще не предъявлено – ведется следствие. В свою очередь, родственники нападавшего заявили, что таким образом «народный мститель» пытался наказать гаишников… за бездействие. Дескать, в это время недалеко от машины ДПС на асфальте лежал окровавленный человек, а стражи порядка не удосужились даже подойти к нему. Вот борец за справедливость и возмутился. Впрочем, никто из свидетелей драки этого лежащего человека не видел, да и на видео он не попал.

Все опрошенные журналистами очевидцы «резко осудили дебошира». Однако скрытая камера зафиксировала и куда более нелицеприятные высказывания в адрес гаишников – в частности, таксисты припомнили им незаконные поборы.