Радиомаяк поможет сэкономить на КАСКО

В новых модификациях поисковых маяков StarLine появился дополнительный функционал с так называемой страховой телематикой. Она дает автовладельцам возможность сэкономить при покупке полиса КАСКО.

Благодаря ряду инновационных решений, поисково-мониторинговые автомобильные маяки StarLine серии М17 и М17+ существенно расширили свои технические возможности, что позволяет интегрировать их c программой «Умное страхование».

Достигнуто это за счет увеличенной производительности процессора, используемого в обновленных маяках. Его применение позволило разместить в памяти аппарата специальное программное обеспечение, включающее в себя и программы страховой телематики. Обновление такого ПО пользователь может производить самостоятельно «по воздуху», отправляя на сервер соответствующее SMS-сообщение.

Новая программа собиратет статистику по пробегу автомобиля, анализирует и оценивает манеру управления транспортным средством, подталкивая водителя к безопасному вождению, что в свою очередь, выливается в экономию при страховании авто. На основании собранных данных страховая компания сможет впоследствии предложить каждому аккуратному водителю существенную скидку на полис КАСКО. И, заметим, подобный дисконт может быть весьма ощутимым, особенно учитывая нынешнюю стоимость КАСКО.

Сейчас эти совершенно новые возможности повышения безопасности управления автомобилем и одновременного снижения стоимости страхового полиса активно развиваются и тестируются командой StarLine совместно со страховыми компаниями-партнерами. После окончания тестового периода и запуска новых программ страхования, автолюбители смогут сразу же обновить программное обеспечение своего маяка до новой версии (причем без дополнительных затрат) и сразу же начать использование его новых возможностей.