Зачем «антирадару» GPS

Компания Whistler – один из крупнейших и старейших мировых производителей радар-детекторов, анонсировала скорый старт продаж в России новой GPS-модели Whistler 119ST+.

Сразу заметим, что изделия этого бренда всегда отличались от аналогов и качеством исполнения, и новейшим функционалом, и надежностью. Правда, все это – на фоне относительно высоких ценах на продукцию (хотя, как известно, скупой, приобретая китайский no name, платит дважды). Не стала исключением и очередная новинка.

Благодаря своим «способностям» в «войне» с полицейскими спидганами и довольно привлекательной цене в 4790 рублей, Whistler 119ST+ может претендовать на звание «народного радар-детектора».

Внешне Whistler 119ST+ повторяет популярный в России «антирадар» Whistler 118ST – на стильном корпусе из черного пластика удачно расположились три кнопки управления, светодиодный дисплей, регулятор громкости, USB-порт и разъем для подключения питания. Но – внимание! – в отличие от предшественника, Whistler 119ST+ снабжен встроенным GPS-приемником, что значительно расширяет возможности прибора, но об этом чуть позже.

При этом Whistler 119ST+ – один из редких еще у нас радар-детекторов, способных улавливать излучение всех без исключения используемых в России полицейских радаров, работающих в диапазонах X, K, Ka. Не «уйдут» от гаджета и сигналы лазерных радаров, и импульсных измерителей скорости, наиболее труднодетектируемых. Так, короткоимпульсное излучение зловредных «Стрелка-СТ/М» и «Робот» (MultaRadar SD580/TraffiStar SR590) определяется Whistler 119ST+ с помощью запатентованной технологии POP.

Пользователь Whistler 119ST+ может самостоятельно добавить в память устройства до 1000 локаций полицейских измерителей скорости.

А получившие широкое распространение в последнее время полицейские комплексы «Автодория», неуловимые для обычных радар-детекторов, успешно детектируются новой моделью Whistler благодаря работе того самого встроенного GPS-модуля.

Обновление базы данных мест расположения полицейских радаров и камер происходит через USB-порт при подключении устройства к компьютеру. Обновления прошивок радар-детекторов на сайте дистрибьютора появляются несколько раз в месяц. Также пользователи смогут самостоятельно добавить в память устройства до 1000 локаций полицейских измерителей скорости.

И, наконец, у модели появились новые возможности, обеспечиающие максимальный комфорт пользователю. Так, для исключения ложных срабатываний в ней реализованы четыре режима работы: три режима «Город» и один «Трасса». Функция «Автогород» позволяет не отвлекаться от вождения – радар-детектор автоматически адаптируется под окружающие условия и устанавливают оптимальный режим работы.