ДЕШЕВО И СЕРДИТО
Радар-детектор Playme Tender относится к недорогому сегменту – его цена составляет всего 3000 рублей. Однако поначалу, когда он только-только попал к нам в руки, мы решили, что тут какая-то ошибка. Корпус – из качественной пластмассы, стильный не вызывающий отторжение дизайн, эргономичные кнопки управления. Единственное, что намекает на «бюджетность» – дисплей, способный отображать лишь символьную информацию. Разобраться с настройками здесь интуитивно просто. Капаться в них не пришлось – прибор оказался «готов к употреблению» прямо из коробки. Хотя, на всякий случай перед первым включением радар-детектора, все же стоит заглянуть в инструкцию по эксплуатации. Как минимум – чтобы понять, как зайти в меню: нажимаешь кнопку «MUTE» на верней поверхности прибора, а потом просто двигаешься по линейному меню с помощью пары соседних кнопок со стрелочками.
Прибор засекает работу практически всех используемых в России типов полицейских измерителей скорости, фиксируя радиосигнал в К-, Ка- , и Х- диапазонах, а также лазерное излучение с длинной волны 800-1100 нм. С помощью меню можно выбрать один из трех возможных режим работы: «Трасса» (максимальная чувствительность во всех диапазонах), «Город 1» (средняя чувствительность) при котором отсекаются ложные срабатывания и «Город 2», при котором игнорируются все сигналы, кроме испускаемых системами автоматической фиксации «Стрелка» и «Робот». Заметим, что «камеры» именно этих типов на данный момент чаще всего используются полицией на дорогах России. На трассе Playme Tender исправно пищит метров за 900-1000 до очередной камеры и высвечивает на дисплее значок диапазона, в котором засечено подозрительное излучение. Единственный серьезный минус аппарата – отсутствие GPS-модуля. По этой причине комплексы автоматической фиксации «Автодория» Tender-у не по зубам. Они ведь не излучают и их местоположение можно лишь заранее «забить» в память радар-детектора.
Таким образом, Playme Tender можно рекомендовать тому, кто ценит в приборе способность исправно засекать полицейские радары, а разнообразные дополнительные сервисные функции считает ненужным «баловством».