Наведем глянец на хром

Спору нет: сочетание разнообразных хромированных и пластиковых элементов во внешнем декоре автомобиля делает его внешний облик более стильным и элегантным. Правда, со временем и хром, и пластик тускнеют: сказывается воздействие дождя, солевых растворов, грязи, пыли. И, как показывает сервисная практика, восстановить первозданный блеск таких покрытий с помощью обычной мойки невозможно: нужны специальные препараты-полироли.

Несколько подобных продуктов разработаны химиками немецкой фирмы Liqui Moly, имеющей большой опыт в создании высокотехнологичной автокосметики. Один из них – Chrom Glans Creme, предназначенный для чистки хромированных поверхностей. Средство представляет собой особый пастообразный состав, содержащий ингибиторы коррозии, и поможет быстро «навести глянец» на легкосплавных элементах интерьера и внешнего декора машины. К слову говоря, таковых деталей на современных автомобилях немало – это бамперы, молдинги, накладки, ручки дверей, эмблемы, элементы декоративных решеток радиатора, облицовка фрагментов багажника и т.д.

Как убедились эксперты информационно-аналитического портала «АвтоПарад», крем дает возможность нейтрализовать мелкие очаги ржавчины, которые неизбежно появляются на металлизированных деталях внешнего обвеса автомобиля в процессе эксплуатации. Еще одним важным достоинством данного продукта можно назвать способность эффективно удалять присохшую маслянистую грязь, скопления которой нередко обнаруживаются на радиаторной решетке.

Работа с кремом не занимает много времени – нам для качественной обработки хромированных бамперов одной машины потребовалось не более четверти часа. Если к этому времени добавить еще полчаса, необходимые для более тщательной чистки деталей интерьера, то в целом на все про все уйдет примерно час. Зато автомобиль после этого будет выглядеть гораздо интереснее. Так что если у вас есть машина с хромированными бамперами – рекомендуем попробовать. Эффект гарантирован!