Машину нужно покупать или в мае, или никогда

Специалисты назвали май самым подходящим месяцем для покупки автомобиля из-за беспрецедентного снижения цен, которым дилеры пытаются спасти упавшие продажи.

При этом эксперты убеждены, что падение автопродаж во втором полугодии может быть еще больше. Хотя некоторые исследователи рынка более «оптимистичны» и прогнозируют общее сокращение отечественного авторынка на 24-30%, и отмечают, что на этот показатель повлияет эффективность государственных мер поддержки. В то же время, в апреле было реализовано 110 600 новых автомобилей, а с начала года объем продаж на рынке новых машин составил 386 000 автомобилей -- и это в два раза меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Ряд марок терпит сокрушительный крах. На 80-90% сократились продажи Peugeot, Honda, Citroёn, Suzuki, Ford. На этом фоне значительное число брендов делает потенциальным клиентам весьма заманчивые предложения.

На этом фоне значительное число брендов делает потенциальным клиентам весьма заманчивые предложения. Так, напомним, на днях о резком снижении цен объявил GM, понизив цены на Chevrolet и Opel. Нынешнее удешевление уже второе за эту весну. Ранее концерн предложил 25-процентную скидку на модели 2014 года, чтобы опустошить забитые нереализованными авто склады. Ford уже в третий раз в этом году снижает цены. Да и другие марки не отстают. Но значит ли это, что гражданам, планирующим в ближайшее время приобретение «железного коня», нужно бежать в автосалоны прямо сейчас? Скорее всего, можно не торопиться. Экономическая ситуация в стране далека от стабилизации и автопроизводители, скорее всего, больше не будут поднимать цены. А вот продолжать снижать их – очень даже возможно.