Корейский ксенон: светит как солнце

Автомобильные ксеноновые лампы газоразрядного свечения и по сей день остаются наиболее мощными по яркости светового излучения. При этом цена таких приборов может сильно различаться в зависимости от страны происхождения

Головная светотехника категории HID (High Intensity Discharge), которой принять обозначать ксеноновые лампы газоразрядного свечения, в нашей стране до сих пор пользуется стабильным спросом. Этому во многом способствует и то обстоятельство, что за последние годы в России заметно вырос и парк легковых машин, в которых изначально предусмотрена возможность установки «ксенона» вместо штатных галогенок.

Сегодня приобрести и установить ксеноновые лампы на машину гарантированно можно у автодилеров. Правда, стоимость такого приобретения будет достаточно высокой, поскольку у «фирмачей» в основном преобладают изделия из Японии и ряда европейских стран. Есть и неформальный, то есть более доступный рыночный вариант, в котором «ксенон» представлен добрым десятком брендов из Юго-Восточной Азии, Дальнего Востока и Китая.

В их числе – и оригинальные ксеноновые лампы корейской марки Maxlux, известные большим рабочим ресурсом и имеющие спектр излучения, близкий к спектру солнечного света. Как отмечают эксперты, все светотехнические приборы этого бренда отличаются не только высоким качеством изготовления, но и весьма привлекательной ценой, что делает их доступными для использования на многих машинах эконом-класса. На российском рынке ксеноновые лампы Maxlux можно приобрести либо через розничные сети фирм-дистрибьюторов этой компании, либо через специализированные интернет-магазины.