Выбираем не очень дорогие, но надежные тормозные колодки

Яркой премьерой этой весны в сегменте расходных автокомплектующих стало появление в розничной продаже большого ассортимента тормозных колодок от марки United Brake Systems (UBS).

Напомним, что на нашем рынке премьера этого бренда состоялась осенью прошлого года, тогда же был налажен выпуск первых пилотных партий колодок различных спецификаций. Здесь особо стоит отметить тот факт, что к моменту массового серийного выпуска тормозных колодок UBS производителям удалось полностью реализовать все технологические параметры, о которых они заявляли в ходе презентации. И тут разработчикам в полной мере надо отдать должное. Как отмечают эксперты потребительского рынка, в настоящее время эксплуатационные характеристики колодок United Brake Systems соответствуют качественным показателям лучших европейских брендов.

То же самое можно сказать и о внешнем виде этих деталей, которые сразу же заставляют обратить на себя внимание ярко-оранжевым цветом и высоким качеством исполнения всех элементов, включая фрикционные накладки. Отдельной похвалы заслуживает комплектация колодок UBS – в каждом наборе независимо от того, для какого автомобиля он предназначен, обязательно присутствует специальная высокотемпературная смазка, а также все нужные для монтажа детали (скобы, болты, пружины). С таким оснащением даже малоопытный автолюбитель при необходимости сможет самостоятельно поменять колодки на своей машине.

Несмотря на то, что колодки бренда UBS позиционируются как продукция среднего и эконом-сегмента, их реальные эксплуатационные свойства сопоставимы с колодками гораздо более высокого уровня. Во многом это обусловлено применением уникальной фрикционной смеси, в состав которой входят арамидные волокна и мелкодисперсная крошка из специального минерала, который обеспечивает защиту от перегревания колодок при частых интенсивных торможениях. Кроме того, при производстве используется оригинальная многослойная технология их изготовления. В итоге, отмечают эксперты, во время тестовых заездов на полигоне колодки UBS демонстрировали оптимальное торможение в различных диапазонах нагрузок и температур.

К слову, хорошее мнение о колодках UBS сложилась и у наших тест-редакторов, в течение нескольких месяцев тестировавших эти детали на двух редакционных автомобилях. Редакторы единодушно отметили комфортность использования данных колодок на своих машинах, что выражалось в практически полном отсутствии шума и вибрации при различных режимах движения. Одним словом, достойный продукт для своего ценового сегмента. Напоследок отметим, что сегодня колодки United Brake Systems представлены во всех регионах страны, а приобрести их можно интернет-магазинах автозапчастей или розничных торговых точках, торгующих комплектующими.