Легендарный ГАЗ-66 с дизельным мотором продается за 300 000 рублей

Немногим представителям современного поколения молодежи доводилось иметь дело с полноприводным ГАЗ-66, некогда широко использовавшимся в cоветской армии, для нужд сельского хозяйства, в геолого-разведывательных, строительных и иных сферах. А между тем автомобиль, получивший в народе прозвище «шишига», вписал себя в историю советского автопрома большущими буквами.

И хотя квадратный внешний вид и незамысловат и даже чересчур брутален, «66-й» обладает гораздо более важным навыком — отменной проходимостью. И ничего страшного, что из-за расположения кабины прямо над двигателем рычаг механической коробки передач находится у тебя за спиной, и пусть расход топлива у версий с бензиновым мотором не бывает ниже 20 литров на «сотню», зато «шишига» проедет там, где еще не ступала нога человека. Иными словами, переводя на современный охотничье-рыболовный язык: ГАЗ-66 по проходимости гораздо круче «буханки» (УАЗ) и чуть менее крутой по сравнению с гусеничной БМП. Посадить «шишигу» можно лишь полностью на мосты, что бывает достаточно редко, и в таком случае в работу вступает старая добрая лебедка. К тому же «шишига» ремонтопригодна практически в любых условиях, хоть в чистом поле.

  • Фото avtovzglyad.ru
  • Фото avtovzglyad.ru

Представленный на фотографиях автомобиль имеет интересную историю. Предыдущим владельцем авто был православный священник, который, в свою очередь, приобрел машину в воинской части с консервации, то есть в отличном техническом состоянии. Так что можно быть уверенным, что данный экземпляр, как минимум, уж точно освящен.

  • Фото avtovzglyad.ru
  • Фото avtovzglyad.ru

Нынешний хозяин «шишиги» использовал ее несколько раз в год для поездок на охоту, ведь в теплом и весьма комфортабельном кунге, больше похожем на номер недорогой гостиницы, легко размещаются шесть-семь человек. Так что неудивительно, что при обновлении армейских и прочих гаражей, многие охотники и рыболовы выкупают такие машины для личных нужд.

Фото avtovzglyad.ru

А этот автомобиль 2000 года выпуска сегодня продается за 300 000 рублей. Кроме серьезно переоборудованного кунга он может похвастать еще и тем, что его «сердце» — не прожорливый бензиновый мотор, а экономичный дизельный двигатель мощностью в 104 «лошадки», установленный несколько лет назад.

А более подробную информацию об автомобиле, который ждет своего нового владельца в Тверской области, можно узнать по телефону +7 903 683 88 01 (звонить с понедельника по пятницу с 10.00 до 19.00).