Что изменилось в новом седане LADA Granta

Фото: АВТОВАЗ
АВТОВАЗ показала изображение новой Granta в кузове седан. Дебют намечен на конец августа: автомобиль украсит стенд отечественного производителя на ММАС-2018. Машина получила перелицованную переднюю часть и корму: внешний вид седана вписывается в единый корпоративный стиль, родоначальниками которого стали X-Ray и Vesta.

Передняя оптика органично вписалась в так называемую фирменную ИКС-графику: фары выглядят, как продолжение фальшрадиаторной решетки, котора в свою очередь переходит в диффузор, располагающийся между «противотуманками». Вся эта дизайнерская конструкция получила хромированные вставки в виде бумерангов.

Задняя часть тоже немного поменялась: посвежел бампер, крышка багажника, на которой теперь будет крепиться регистрационный номер автомобиля, изменила очертания выштамповок. Изменилась и оптика «Гранты».

Стоит напомнить, что АВТОВАЗ на сегодняшний день предлагает LADA Granta в трех вариантах кузова: седан, лифтбек плюс Sport-версию. Кроме того покупатель может выбрать из пяти комплектаций: Standard, Classic, City, Comfort и Luxe.

Силовые установки представлены тремя модификациями 1,6-литрового мотора с максимальной отдачей 87, 98 и 106 «лошадок». Первый работает только в паре с шестиступенчатой «механикой», второй агрегатируется с четырехдиапазонным «автоматом», а третий может сочетаться как с пятискоростной механической коробкой, так и с пятидиапазонной автоматической трансмиссией. Базовая стоимость модели стартует с отметки 409 900 рублей.

None