Chevrolet готовит к премьере два новых кроссовера

Фото Chevrolet
Новые Chevrolet Tracker и Trailblazer американцы представят на автосалоне в Шанхае, который откроется 16 апреля. В Сети уже опубликован тизер c сообщением, что автомобили «созданы с применением новейших технологий GM». Утверждается также, что модели «предложат широкий набор опций и ориентированы на привлечение новых категорий клиентов на втором по величине рынка для бренда».

Новый Chevrolet Tracker построен на платформе с увеличенной на 15 мм колесной базой размером 2 570 мм. Длина кузова теперь составляет составляет 4 270 мм, ширина — 1 791 мм. Китайским покупателям новый Chevrolet Tracker будет доступен в единственной модификации с литровым турбомотором в 115 л. с. и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Новый Trailblazer на китайском рынке скорее всего встанет в ряды компактных кроссоверов. По предварительным данным свежая модель унаследует силовую линейку от Equinox, который оснащается с 1,5-литровым турбомотором мощностью 173 л. с., 2-литровым турбоагрегатом мощностью 256 л. с. и 137-сильным дизельным двигателем.

О перспективах поставок новых кроссоверов на российский рынок ничего не сообщается. Напомним, что у нас линейка SUV Chevrolet ограичена двумя моделями — Tahoe и Traverse.